Deani Sekar Hapsari - detikFood
Konsumsi buah dan sayuran kaya vitamin C bisa meringankan gejala sekaligus meningkatkan kekebalan tubuh. Dilansir dalam Huffington Post (11/04/2013) berikut ini beberapa makanan yang baik untuk meredam alergi.
Foto: Thinkstock
1. Ikan
Dalam beberapa studi, asam lemak omega 3 telah menunjukkan penurunan
risiko terbentuknya alergi dan mengurangi gejala alergi karena kandungan
anti perdangannya. Konsumsilah ikan salmon dan kacang-kacangan yang
kaya akan lemak omega tiga.
Foto: Thinkstock
2. ApelWalaupun tidak dapat menyembuhkan alergi secara keseluruhan. Kandungan vitamin C di dalam apel bisa membantu meredakan alergi. Selain itu, kandungan antioxidant quercetin yang ada pada kulit apel berhubungan dengan fungsi paru-paru lebih baik.
Foto: Thinkstock
3. PaprikaMenurut WebMD (11/04/2013) memenuhi asupan vitamin C per hari bisa membantu melawan alergi dan asma. Sumber vitamin C seperti paprika dapat menyediakan dosis harian vitamin C dua kali lipat.
Foto: Thinkstock
4. Anggur MerahKandungan antioksidan resveratrol di kulit anggur merah terkenal dengan manfaatnya menurunkan kolesterol jahat dan menjaga kesehatan jantung. Menurut Time (11/04/2013) manfaat anti peradangan dalam antioksidan ini ternyata juga bisa mengurangi gejala alergi.
Foto: Thinkstock
5. Minuman HangatJika gejala alergi menunjukkan penyumbatan hidung, segera buat minuman hangat seperti teh ataupun hidangan seperti sup ayam. Cairan hangat bisa membantu mengeluarkan lendir untuk meredakan penyumbatan sekaligus membantu tubuh tetap terhidrasi.
www.sehatbersamaherbaltop.blogspot.com
www.BisnisOnlineSuksesBoss.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar